Бирюзовое побережье Фетхие

price from $
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие
Бирюзовое побережье Фетхие

Бирюзовое побережье Фетхие

Формат: мини-группа до 6 чел

В этой программе вам откроется одна их самых удивительных частей Турции, где самым причудливым образом сливаются эпохи и природные ландшафты, а древности переплетаются с современностью.

Языки тура: русский

Минимальное количество человек: 4

По вопросам бронирования обращайтесь к нашим менеджерам по телефону ☎ +90 555 026 82 83 (доступны мессенджеры WhatsApp, Telegram и Viber).

Маршрут

День 1: Прибытие в Даламан. Встреча и переезд в Фетхие.

Уютный курортный городок Фетхие находится на руинах древнего «Города Огней», который назывался Телмес. Согласно старинной легенде, ликийский бог Апполон (да-да, Апполон «пришел» ко грекам именно из Малой Азии) влюбился в Агенор, дочь короля Финике. Чтобы завоевать сердце девушки, бог пошел на хитрость, превратился в милую собачку.

Фетхие

Когда дочь короля полюбила ее, Апполон принял свое настоящее обличие. Они полюбили друг друга, и у Агенор родился сын, которого назвали Телмес, что означает «земля огней». В честь него назвали и город Телмес, который процветал во времена античности и имел хорошие экономические связи с соседним островом Родос.

Позже византийцы переименовали его в Анастасиополис (в восьмом столетии нашей эры) в честь одного из своих императоров. А в конце XIV века город оказался на территории Османской империи и стал называться Мегри. В 1914 году он был снова переименован в честь погибшего первого турецкого летчика Фетхи-бея.

Размещение в отеле. Ужин.

Размещение: 3* на базе «твин» с завтраками

День 2: Заброшенная деревня Кайякёй и остров Гемилер

В этот день мы отправляемся на экскурсию в заброшенную деревню Кайякёй. В прошлом она называлась Левисси, и здесь протекала благополучная размеренная жизнь греческого народа, давно обосновавшегося на этой территории. Однако после того, как некогда могучая империя Османов прекратила свое существование, в 1922 году главы правительств Турции и Греции подписали двустороннее соглашение об обмене этническим населением. Некогда процветавшая Кайякёй превратилась в настоящий «город-призрак».

Бирюзовое побережье Фетхие

После обеда нас ждет посещение острова Гемилер, где по преданию родился и прожил некоторую часть жизни Св. Николай. Позже, его мощи разместили в г. Мира, где он был епископом, а потом в Итальянский Бари.

Возвращение в отель. Свободное время

Размещение: 3* на базе «твин» с завтраками

День 3: «Черепаший пляж» Истузу и Ликийские гробницы

«Гвоздем программы» этого дня является экскурсия в Дальян к «черепашьему пляжу» Истузу и Iztuzu и Ликийскиме гробницам.

Бирюзовое побережье Фетхие

Как курорт Дальян уникален тем, что позволяет совместить пляжный отдых на море, культурную программу с посещением исторических достопримечательностей, лечение на термальных водах и грязях, а также знакомство с местной кухней, основу которой составляют рыбные блюда и местные синие крабы.

Обед. Посещение столицы яхтенного спорта Геджек.

Гёджек (Göcek) – это элитный посёлок, раскинувшийся у одноимённой бухты в заливе Фетхие. Его побережье омывается теплыми водами Средиземного моря, а горы Таурос и сосновые леса обрамляют остальные границы. Благодаря этому Гёджек будто бы скрыт от посторонних глаз.

Бирюзовое побережье ФетхиеМоре, в зависимости от освещенности, меняет свои оттенки от бирюзового до ярко-синего цвета. Вода здесь всегда спокойная, что привлекает сюда яхтсменов со всего мира. В Гёджеке построены четыре марины, где катера и яхты могут получить полное сервисное обслуживание.

Жизнь в Гёджеке кипит сутки напролёт, заставляя погружаться в особую атмосферу всех, кто не представляет свою жизнь без моря, яхт, новых открытий и путешествий. Не удивительно, что многие, влюбившись в это место однажды, предпочитают возвращаться сюда не только на собственных яхтах, но и в собственные дома.

Древнее название Гёджека – Калимче. Согласно легенде, именно здесь «приводнился» Икар после полета, который начался как побег из мест заключения. Для римлян и византийцев Гёджек не представлял особой ценности, а потому он стал известен только во времена Османской империи. Отсюда отправлялись корабли, загруженные рудой, добываемой в местных горах.

После того, как запасы полезных ископаемых иссякли, Гёджек стал обычной рыбацкой деревней. Рыбная ловля могла бы и дальше оставаться основным занятием местного населения, если бы здешние места не посетили ссыльные бодрумские интеллигенты – художники и поэты. Совершив парусный круиз вдоль турецких берегов, они описали свои впечатления, выпустив книгу с названием «Лазурное Путешествие», которая стала своеобразным рекламным проспектом.

Через непродолжительное время в Гёджек потянулись любители прогулок под парусами.

Возвращение в Отель.

Размещение: 3* на базе «твин» с завтраками

День 4: Античные города Патара, Ксантос и Летун

В этот день мы посетим «треугольник» главных городов древней страны Ликии.

Бирюзовое побережье Фетхие

Античный город Патара — это настоящий археологический музей под открытым небом. Когда-то он был сугубо ликийским, затем быстро «огречился», а в один прекрасный день — стал римским. Сразу за ним открывается отличный песчаный пляж протяженностью 18 км, один из самых длинных в Турции. Шикарные пейзажи — и ни одного отеля!

Ксантос

Соседний город Ксантос когда-то был столицей Ликийской конфедерации. Добрых 8 столетий он был важным политическим и экономическим центром восточного Средиземноморья. «Визитной карточкой» города считается «Обелиск Ксантоса», покрытый надписями на ликийском. Именно с помощью этих текстов удалось в свое время расшифровать этот древний язык.

Летун (Летон)

Находящийся рядом с Ксантосом город Летун (Летон), напротив, был религиозным центром древней Ликии. Здесь находились храмы таких известных античных божеств, как Лето, Аполлона и Артемиды. Сейчас от них остались внушительные развалины, рядом с которыми теряются руины более поздней христианской церкви византийского периода.

Все три города включены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Размещение: 3* на базе «твин» с завтраками

День 5: Свободное время

День 6: Завершение тура

Завтрак. Трансфер в аэропорт Даламан. Вылет.

Информация по стоимости

Стоимость тура для 1 взрослого составляет 325 евро.

В указанную сумму включено:

  • Размещение в отеле 3* на базе ТВИН с завтраками

  • Лицензионный трансфер по всему маршруту

  • Трансферы аэропорт/отель/аэропорт

  • Лицензионный гид

  • Обеды по программе.

  • Все входные билеты

  • Билет на кораблик в Дальяне

Не включено:

  • Страховка

  • Ужины

  • Чаевые гиду и водителю

Спецпредложение!