Греция возобновляет упрощенную выдачу виз на острова

Icon 27.05.2019
Icon maria_epihina
Icon 0 коменнтарии(ев)

Греция возобновляет упрощенную выдачу виз на острова

С конца мая 2019 года Греция снова открывает въезд без визы на острова для россиян, а также граждан Турции, Белоруссии и Украины (с паспортами старого образца). Точнее виза выдается в упрощенном режиме «Visa At Gates» в том случае, если вы прибываете туда на пароме с турецкого берега. В этом году такой визовый режим будет действовать до 30 сентября включительно.

Распространяется он на следующие острова: Родос, Лесбос, Самос, Хиос, Кос, Сими и Кастелоризон. Для получения разовой греческой визы по прибытию необходимо наличие заграничного паспорта, срок действия которого составляет на момент въезда не менее 6 месяцев. Максимальный срок пребывания на острове составляет 6 дней и пять ночей.

Где можно получить «Visa At Gates» на острова Греции?

  1. При покупке группового тура на острова через оператора.
  2. В авторизованном агентстве, которое занимается оформлением виз данного типа.

Внимание: греческие консульства, расположенные на территории Турции (например, в Анталии), оформлением виз этого типа не занимаются. Срок оформления визы через агентство составляет обычно 4-5 дней, так как документы отправляются на проверку в Грецию. Стоимость оформления включает в себя стандартный визовый сбор 25 евро + комиссию агентства (от 35 евро и выше).

Полный список документов для получения визы по прибытию

  1. Действующий загранпаспорт
  2. 2 фото биометрических фото стандартного образца (3.5 х 4.5 см)
  3. Выписка с действующего банковского счета за последние 4 месяца, подтверждающая наличие денежных средств на сумму, эквивалентную 2000-3000 TL. Должна быть оформлена на официальном бланке банка и заверена подписью сотрудника. Альтернативой могут служить дорожные чеки или справка с места работы.
  4. Билеты на паром туда и обратно.
  5. Подтверждение брони отеля на весь срок пребывания.
  6. Медицинская страховка.
  7. Заполненная и подписанная форма стандартного образца.

Опционально могут потребоваться: копия свидетельства о рождении, копия прежнего заграничного паспорта с визами и отметками въезда-выезда, студенческий билет (для студентов), письмо от второго родителя в том случае, если ребенок путешествует только с мамой или папой. Агентства оказывают помощь в подготовке документов, например приобретении страховки.

Острова Греции, куда оформляются визы «Visa At Gates»

Родос

Родос

После Крита это самый популярный из греческих островов, где каждый найдет себе что-то по своему вкусу. Родос предлагает своим гостям отличные пляжи, множество древностей от периода античности до Средневековья, старинными городками с узкими улочками, великолепную средиземноморскую кухню, а также мягкую безоблачную погоду: солнце здесь светит 300 дней в году!

Паромы на Родос отправляются из Фетхие, Мармариса и Бодрума.

Лесбос

Лесбос

Остров известен сейчас прежде всего как место шумных вечеринок, богемных тусовок и красочных фестивалей, причем таковым он считался еще во времена Древней Греции, когда здесь поселилась легендарная поэтесса Сапфо. Отличительной особенностью Лесбоса является множество укромных бухточек и лагун. С недавних пор остров известен как место «органического земледелия».

Паромы на Лесбос отправляются из города Айвалык, который находится в 150 км к северу от Измира.

Самос

Самос

Восьмой по величине остров Греции, куда тоже можно получить визу в упрощенном порядке. Как туристическое направление он начал раскручиваться относительно недавно, благодаря чему цены здесь пока не так высоки, как в других местах. Самос славится девственной природой, захватывающими видами и целебным климатом, который по достоинству оценили еще древние греки и римляне. В частности, на острове любили проводить время Марк Антоний и Клеопатра.

На Самос паромы отправляются с морского вокзала в Кушадасы.

Хиос

Хиос

Этот остров представляет собой настоящий рай для любителей спокойного размеренного отдыха, где можно в полной мере отдаться наслаждению от единения с природой. Еще в глубокой древности Хиос был известен как место произрастания особых мастичных деревьев. Мастика обладает уникальными целебными свойствами и используется для приготовления лекарственных и косметических средств.

Из Турции на Хиос можно попасть на пароме из Чешме.

Кос

Кос

Кос славится своим историко-культурным наследием не меньше, чем Родос. До наших дней сохранились величественные руины Асклепиона — античного святилища бога-целителя Асклепия. В древности оно служило не только в качестве храма, но и лечебницей и знаменитой на весь тогдашний греческий мир школой медицины. Там же находится музей Гиппократа. А еще Кос известен своими отличными пляжами.

Остров находится всего в 18 км от Бодрума, откуда на него отправляется паром.

Сими

Сими

Это небольшой остров в Эгейском море, имеющий крайне изрезанную береговую линию с уютными бухточками и живописными скалами. Его центром является одноименный город с уникальными разноцветными дома, где находится несколько сотен памятников старины. Особенно оценят Сими любители гастрономического туризма благодаря его уникальной кухне, из которой гостям острова наиболее советуют попробовать петуха в вине.

Попасть на остров можно на пароме из Бодрума, Мармариса и Фетхие.

Кастелоризон

Кастелоризон

Скромный по своим размерам островок 8.9 на 2 км находится настолько всего в 5 км от турецкого города Каш и пользуется последние годы огромной популярностью у туристов. В настоящий момент на нем находятся более 150 отелей, гестхаузов и частных апартаментов. В число достопримечательностей Кастелоризона входят ликийские гробницы, монастыри св. Георгия и св. Пантелеймона, Голубая пещера.

Паромы на остров отправляются из Каша. Также туда можно отправиться на небольшом катере. Кастелоризон является самым близким островом к Анталии.

P.S. Гражданам Украины с паспортами нового образца (биометрическими) виза на острова не требуется. В случае въезда по пластиковой ID-карте и при отсутствии заграничного паспорта получение визы на основа в упрощенном формате невозможно.

Спецпредложение!