Большая Месопотамия 13-20 сентября 2022

Месопотамия, точнее Северная Месопотамия — где и  при чем тут Турция.
Северная Месопотамия находится на юго-востоке Турции, в долинах рек Тигр и Евфрат — иначе  Междуречье и по факту ,является  колыбелью цивилизаций.
Съездить в Северную Месопотамию хотя бы раз стоит всем, кто выбирает историко -познавательный туризм,  ищет новых впечатлений и любит загадки и тайны древних миров . Интересно здесь будет и знатокам истории раннего христианства и  становления ислама .
Древнейшие цивилизации на планете исторически формировались по берегам великих рек — Нила, Ганга, Хуанхэ. Месопотамия не стала исключением :Тигр окаймляет ее с востока, Евфрат — с запада. Между ними лежат бесконечные пространства   и  эту землю ценили, ею дорожили, ее возделывали, за нее постоянно сражались — шумеры и хетты, вавилоняне и ассирийцы, египтяне и арамейцы,  персы, греки и римляне и еще много  народов и племен.
Междуречье стало настоящим центром  развития цивилизаций : Шумерская,Хеттская , Вавилонская , Аккадская , Ассирийская  внесли неоценимый вклад в становление науки, искусства и культуры всего мира.
 Огромное количество памятников — молчаливых свидетелей  давно минувших событий , находятся   повсеместно на территории современной Турции  и  являются объектами исследований мировой общественности.
Гебеклитепе, Харран, Зерзеван ,Зеугма ,Диярбакыр, Мардин ,Мидьят, Немрут Даг , Хасанкейф — города из Восточной Сказки или скорее Восточной шкатулки с секретом, где каждый город таит в себе несметное количество сокровищ, которые ввергают в культурный  шок и наполняют таинственными знаниями.
 В нашей программе Большая Месопотамия 13-20 сентября, в течении 7 дней  мы лишь  легонько прикоснемся к невероятным и загадочным пластам  культурного наследия человечества , начиная от периода окончания последнего ледникового периода до настоящего времени.  Во время тура  мы посетим 12 городов и около 40 объектов . Мы постараемся максимально  рассказать и дать возможность проникнуться невероятной энергетикой этих городов и уверенны, каждый из них надолго займет свое место в Вашем сердце .
8 дней/7 ночей.
Детади программы
https://mssg.me/alantatour01/p/bolshaya-mesopotamiya-78-13-20sentyabryaТур в КоньюМардин

Добавить комментарий

Замечание: Просим воздерживаться от оскорблений, ругательств и вульгарных выражений. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без предварительного уведомления.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Текущие правила въезда в Турцию

Уважаемые гости!

Информируем Вас об актуальных правилах въезда на территорию Турецкой республики.

До 30 мая 2021 года все в Турцию пассажиры в возрасте от 6 лет и старше должны сдать PCR-тест на COVID-19 не позднее, чем за 72 часа до отправления из первого пункта посадки. При отсутствии негативного результата пассажиры не будут допущены к посадке.

Не позднее, чем за 72 часа прибывающие в Турцию лица должны заполнить «Форму въезда путешественника» на сайте МинЗдрава Турецкой республики https://register.health.gov.tr/ и предъявить распечатку при регистрации на рейс. Заполнение формы не требуется для пассажиров в возрасте до 6 лет.

Подробнее